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ricetta peperonata

La peperonata accompagna ottimamente carni lessate o polenta.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:40 - Tempo di cottura: 01:30 - Contenuto calorico: 299 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 kg di peperoni (rossi e gialli)
  • 500 g di pomodori a pera maturi
  • 100 ml di olio
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tagliate a metà i peperoni, levate i semi, i filamenti bianchi e il gambo, poi tagliateli a spicchi e lavateli. Immergete qualche istante i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e spezzettateli. In un tegame mettete l'olio, i peperoni, i pomodori, la cipolla a fettine e qualche foglia di basilico. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti. Salate a metà cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, oppure se il liquido fosse abbondante fatelo evaporare a tegame scoperto e a fuoco vivo, in modo da ottenere un sugo morbido e legato.
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