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ricetta agretti alla salsa di soia

Un delizioso contorno dai sapori orientali a base di agretti (o barba di frate o barba di cappuccino), conditi con salsa di soia, semi di sesamo neri e wasabi.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 25 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di agretti
  • 1 tazzina di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 1 pizzico di wasabi

Preparazione ricetta:

Raggruppate gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, eliminate le radici a fittone di colore rosa. Ora trasferite gli agretti in una centrifuga per pulire l'insalata in cui li sciacquerete ripeturtamente prima di centrifugarli per eliminare l'acqua in eccesso. Ora trasferiteli in una pentola colma di acqua bollente salata e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti (in alternativa, se avete una vaporiera,  potete cuocerli al vapore per 20 minuti, in maniera da preservarne al meglio tutte le proprietà nutrizionali). Nel frattempo sciogliete il wasabi nella salsa di soia. Terminata la cottura scolate gli agretti, lasciateli intiepidire qualche minuto, poi conditeli con il composto di la salsa di soia e wasabi, poi aggiungete i semi di sesamo. Buoni anche gustati a temperatura ambiente. Buon appetito!
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