Torta di pane alla frutta tropicale.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 140 MINUTI - Contenuto calorico: 510 Kcal a porzione

Ingredienti per 8 Porzioni:

  • 200 g di pane tipo “filone” raffermo
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 140 g di panna fresca
  • 165 g di latte di cocco
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 40 g di cocco grattugiato
  • 100 g di burro
  • 300 g di frutta tropicale mista (papaia, mango, ananas)
  • 2 lime
  • 150 ml di rhum scuro
  • zucchero a velo

Preparazione ricetta:

Spennellate le fette di pane con il burro fuso e tostatele a 200°C per 3 minuti. Sbattete le uova con il latte, la panna, il latte di cocco, 150 g di zucchero, la vanillina, 1 cucchiaio di cannella, e 30 g di cocco. Sistemate le fette in una pirofila e versate sopra le uova sbattute. Fate riposare per 1 ora. Foderate una teglia rotonda da 18 cm di diametro con carta da forno imburrata. Sistemate le fette a “rosa”, versate sopra il composto di uova avanzato nella ciotola e finite con il cocco, il burro fuso e lo zucchero a velo. Coprite e infornate a 180°C per 1 ora e 40 minuti. Tagliate la frutta, bagnatela con il succo di lime e poi scaldatela, sempre mescolando, sul fuoco e unite lo zucchero, la cannella e il rhum. Lasciate insaporire. Servitela insieme con la torta.