ricetta banana split

Banana split.... uno dei più famosi dessert al mondo, composto da frutta e gelato.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 783 Kcal

Ingredienti per 1 Porzione:

  • 1 banana
  • 3 palline di gelato: vaniglia, cioccolato, fragola o altri sapori a piacere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2/3 cucchiai di latte
  • panna montata quanto basta
  • 2 cucchiai di noci tritate

Preparazione ricetta:

Tagliate la banana a metà nel senso della lunghezza e disponetela, con la parte ricurva rivolta verso I'alto, ai lati di un piattino ovale. Al centro allineate le tre palline di gelato. Versatevi la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria con il latte oppure se volete arricchire la banana split, mettete su una pallina di gelato una cucchiaiata di marmellata, sull'altra una cucchiaiata di cioccolato sciolto e sull'ultima amarene sciroppate. Guarnite con ciuffetti di panna montata, cospargete con le noci tritate e servite subito.