ricetta crema pasticcera

Può essere servita come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e svariati altri prodotti di pasticceria.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 345 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 tuorli d'uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 scorza di limone
  • 30 g di burro

Preparazione ricetta:

In una terrina sbattete per circa 15 minuti i tuorli d'uova con lo zucchero, mescolatevi la farina, quindi il latte tiepido poco alla volta e infine aggiungete la scorza di limone (che poi toglierete) e il burro. Fate cuocere il composto sempre rimestando finché la crema si sarà addensata ma senza bollire. Potrete aggiungere caffè o cioccolata o altri aromi per variare la ricetta.