ricetta budino al cioccolato

Si può servire accompagnato o decorato da piccoli biscottini, o con creme come la panna montata, o con frutta fresca, specie se frutti di bosco.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 307 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cacao dolce
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1/2 litro di latte
  • 1 pizzico di scorza di limone grattugiata

Preparazione ricetta:

In una casseruola riunite lo zucchero, il cacao dolce, il cacao amaro, la farina ed il burro. Ponete sul fuoco e mescolando continuamente, formate un impasto sodo. Versate il latte freddo in una volta sola, aggiungete la scorza di limone grattugiata e, sempre rimestando, portate ad ebollizione, poi calcolate 10 minuti di cottura. Versate il composto nello stampo precedentemente bagnato di acqua oppure di caffè o liquore. Tenete il budino un poco al fresco, poi sformatelo sul piatto da portata. Potete guarnire con panna montata.