ricetta contorno fagiolini con burro e pinoli

Una ricetta facile e veloce per un contorno a base di fagiolini che verrà voracemente divorato anche dai più piccoli...

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 102 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 600 g di fagioli
  • 30 g di burro
  • 50 g di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Per prima cosa armatevi di un pochino di pazienza per lavare e spuntare tutti i fagiolini. Nel frattempo potete mettere a bollire l'acqua salata in cui li farete cuocere per 15 minuti finché saranno ammorbiditi. Non esagerate con la cottura altrimenti perdono troppo in consistenza. Nel frattempo potete passare i pinoli al frullatore in modo da sminuzzarli in maniera omogenea. Io, al posto del frullatore elettrico, uso questo. Trascorsi i 15 minuti scolate i fagiolini (conservando una tazza di acqua di cottura), quindi lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di tagliarli con una forbice in pezzetti di 2 o 3 cm. Ora potete trasferirli in un'ampia padella in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme ad una bella macinata di pepe. Girate in modo da sporcare omogeneamente tutti i fagiolini con il burro prima di aggiungere i pinoli tritati e le foglie di basilico fresche e già lavate. Fate cuocere il tutto a fuoco vivace per 5 minuti aggiungendo, quando necessario, qualche goccio di acqua dei fagiolini che farete evaporare entro fine cottura e non dimenticatevi di regolare di sale! Accompagnano benissimo portate di carne alla piastra o alla griglia così come portate di pesce al forno o alla griglia. Buon appetito!

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