ricetta pere cotte al microonde con cioccolato

Pere al naturale, cotte nel forno a microonde ed impreziosite con cioccolato fondente grattugiato (a piacere).

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:08 - Contenuto calorico: 170 Kcal

Ingredienti (1 Porzioni):

  • 3 pere mature
  • 1 pizzico di cioccolat fondente grattugiato

Preparazione ricetta:

Sbucciate le pere (io uso il pelapatate e ci metto un attimo). Ora tagliatele in pezzi grossi privandole del torsolo. Trasferite le pere in un contenitire chiuso da micoonde (in alternativa potete utilizzare una ciotola, ricoprendole con l'apposita pellicola trasparente e lasciando un ampio sfiato per il vapore). Cuocete alla massima potenza per 8 minuti senza aggiungere acqua (aagiungete 1 o 2 cucchiai di acqua solo se pere sono ancora un pochino acerbe o troppo asciutte). Estraete le pere dal forno, fatele riposare per 1 minutino, scolate l'eventuale acqua in eccesso formatasi durante la cottura (la formazione dipende dal grado di maturazione delle pere), poi aggiungete il cioccolato grattugiato. Buona salute a tutti!