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ricetta cheesecake di ricotta e fragole

Una cheesecake a base di ricotta e yogurt ricoperta con una delicata crema di fragole. Buonissima!

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 04:15 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 387 Kcal

Ingredienti (12 Porzioni):

Per la base:

  • 300 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 150 g di burro

Per la crema di ricotta e yogurt:

  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 400 g di ricotta
  • 200 ml di panna
  • 12 g di gelatina in fogli

Per la copertura:

  • 300 g di fragole
  • 80 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua

Descrizione ricetta:

Tritate i biscotti con un frullatore fino a ridurli in graniglia. Aggiungete il burro fuso. Trasferiteli in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm opportunamente imburrato. Schiacciate per bene il trito sul fondo e mettetelo in frigo. In una ciotola lavorate zucchero con la ricotta. Aggiungete lo yogurt. Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda. Scaldate la panna: appena accenna a bollire spegnete il fuoco e scioglietevi la gelatina, dopo averla sgocciolata. Aggiungete la panna con la gelatina al preparato di ricotta e mescolate velocemente in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Versate il tutto nello stampo a cerniera e mettete in frigo per tre ore. Trascorso questo tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Nel frattempo mettete la gelatina (quella per la copertura) in fogli in acqua fredda per dieci minuti. Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullatele e poi ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini. Scioglietevi la gelatina e spegnete. Lasciatele intiepidire qualche minuto e poi versate il composto di fragole nello stampo (controllate sempre prima che la superficie della cheesecake si sia ben rappresa). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete la cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra oretta (la gelatina in superficie deve addensarsi per bene). Decorate la vostra cheesecake alle fragole a piacere, magari con delle foglie di menta glassate con dello zucchero.
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