Zuppa a base di verdure e frutti di mare, servita con crostini di pane tostato.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 497 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 patate
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 litro e mezzo di brodo di pesce o vegetale
  • 400 g di cozze
  • 400 g di vongole
  • 4 seppie
  • crostini di pane
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sbucciate le patate e raschiate le carote; tagliate entrambe a dadini e mettetele in una casseruola insieme alla zucchina ed al sedano tagliati a pezzetti. Unite anche la cipolla affettata, il basilico ed il prezzemolo tritati. Versate 6 cucchiai di olio e fare rosolare il tutto a fuoco bassissimo. Unite il brodo e fate cuocere a fuoco medio, semicoperto per circa 1 ora. Nel frattempo mettete le cozze e le vongole (già pulite e spurgate) in una larga casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e fatele aprire. A parte cuocete, in acqua bollente salata, le seppie già pulite e lavate, per circa 30 minuti. Dopodiché togliete i molluschi (cozze e vongole) dalle loro conchiglie e tagliate a listarelle le seppie. Unite tutti gli ingredienti al brodo, salate, pepate; quindi versate in 4 fondine, unite i crostini di pane tostato e servite la zuppa ben calda.