Pasta e polpette di manzo......potrebbe quasi bastare come piatto unico!

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 620 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di bucatini
  • 200 g di polpa di manzo
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10 g di parmigiano
  • 50 g di farina
  • 400 g di pomodori
  • 35 g di olio EVO
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mescolate insieme la di polpa di manzo tritata, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e noce moscata. Formate delle polpettine grosse come una noce, infarinatele e fatele dorare e cuocere in un tegame sporcato con 3 cucchiai di olio. Preparate una salsa di pomodoro facendo soffrigge 20 g di olio EVO (con a piacere anche una noce di burro) e la cipolla tritata ed aggiungendovi i pomodori pelati, privati di semi e tagliati a cubetti, sale e pepe. Quando il sugo sarà cotto, aggiungetevi le polpettine che farete insaporire per qualche minuto. Cuocete in acqua salata i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo e con le polpettine; spolverizzateli con parmigiano grattugiato prima di servire.