Da giugno a ottobre potete gustare questi spaghetti con melanzane fresche nostrane.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 614 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di spaghetti
- 40 g di olio EVO
- 30 g di burro
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 500 g di pomodori
- 4 melanzane piccole
- 20 g parmigiano reggiano
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In una casseruola fate soffriggere l'aglio pestato e la cipolla con 20 g di olio ed il burro, togliete l'aglio e unite i pomodori (privati di buccia e dei semi), sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per circa 25 minuti, poi aggiungetevi alcune foglie di basilico. Prendete le melanzane, riducetele in pezzetti e doratele subito in padella con 20 g di olio bollente. Versate il sugo di pomodori sugli spaghetti cotti in acqua salata e scolati, cospargeteli con parmigiano e guarnite con le melanzane fritte.