ricetta pasta al pomodoro fresco

Spaghetti al sugo di pomodoro fresco.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 499 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1,5 kg di pomodori maturi da sugo
  • 4 filetti di alici
  • 400 g di spaghetti
  • 8 foglie di basilico
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pomodori privandoli di buccia e semi, poi tagliate i filetti così ottenuti in piccoli spicchi. Mettete una padella sul fuoco e fate sciogliere le alici nell'olio, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Unite i pomodori e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Aggiungete dell'acqua di cottura della pasta al sugo quando necessario per non farlo restringere troppo (circa 1 mestolo). Scolate la pasta piuttosto al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo. Tenete da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta da aggiungere qualora risultasse troppo asciutta. Unite il basilico, regolate di sale e aggiungete del pepe macinato a piacere. Mescolate accuratamente, prima di servire.