Un delicato risotto a base di batata rossa (detta anche patata dolce o patata americana).
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 563 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 600 g di batate rosse
- 400 g di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola tritata
- 30 g di burro
- 20 g di parmigiano
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- a piacere un goccio di olio EVO a crudo
- qualche fogliolina di prezzemolo fresco
Preparazione ricetta:
Pulite le batate eliminando eventuali residui di terra, poi sbucciatele aiutandovi con un pelapatate. Tagliatele a metà e mettetele in una vaporiera (o in acqua bollente) e fatele cuocere per circa 25 minuti, fino a che saranno completamente ammorbidite. Terminata la cottura schiacciatele grossolanamente con una forchetta. In un'ampia pentola bassa con 20 g di burro, fate imbiondire la cipolla tritata, unite 400 g di riso e lasciatelo insaporire. Aggiungetevi poco alla volta le batate schiacciate e 2 mestoli di brodo vegetale, poi fate cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando e aggiungendo dell'altro brodo quando necessario. Togliete dal fuoco, unitevi il burro rimanente, il parmigiano, regolate di sale e servite. A piacere potete versare a filo un goccio di olio EVO, aggiungere una macinata di pepe ed una ulteriore spolverata di parmigiano sui piatti. Decorate con le foglioline di prezzemolo.