salsa verde al prezzemolo per bolliti di carne o pesce al vapore

Una meravigliosa salsa verde a base di prezzemolo....sui bolliti di carne e sul pesce al vapore è la morte sua, ma assaggiatela anche su fette di pane abbrustolito al forno....

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:06 - Contenuto calorico: 158 Kcal

Ingredienti (4 persone):

  • 60 g di prezzemolo
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1 tuorlo di uovo sodo a piacere (io la preferisco senza)
  • 25 g di aceto bianco
  • 50 ml di olio
  • pepe quanto basta
  • 40 g di pane raffermo

Preparazione ricetta:

Riducete in cubetti il pane raffermo e poi spruzzatelo con l'aceto. Quando l'aceto sarà omogeneamente assorbito, strizzate il pane eliminando parte dell'aceto. Preparare tuorlo d'uovo facendolo rassodare per almeno 6 minuti in acqua bollente. Lavate il prezzemolo e pulitelo eliminando i rametti. Mondate lo spicchio di aglio. Ora siete pronti per passere tutto al frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo con il prezzemolo ben sminuzzato.