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ricetta salmone con pere e broccoli

Un accostamento originale di sapori per un secondo piatto molto gustoso: salmone spadellato con broccoli e pere

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 233 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 trancio di salmone da 300 g
  • 350 g di broccoli (meglio se con qualche foglia)
  • 2 pere
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 1 pizzico di peperoncino (a piacere)

Preparazione ricetta:

Lavate bene i broccoli, eliminate la parte distale dei gambi, poi metteteli a lessare insieme alle foglie, in una vaporiera (o in alternativa in acqua bollente) per circa 25 minuti. Nel frattempo sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele in cubetti. In un'ampia padella antiaderente fate dorare uno spicchio di aglio, poi aggiungete le pere e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a che saranno ammorbidite, aggiungendo quando necessario qualche goccio di acqua bollente. Aggiungete nella padella i broccoli lessati tagliati in pezzi, le foglie dei broccoli private della nervatura centrale, 1/2 tazza di acqua bollente e, a piacere, un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti pigiando i broccoli con un cucchiaio di legno in piccoli pezzi. Private il trancio di salmone della pelle e tagliatelo in cubetti di circa 2 cm: aggiungete i cubetti alle pere ed ai broccoli, unite anche il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto a fuoco vivo fino a che il salmone sarà cotto, girando delicatamente di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. A termine della cottura regolate di sale e di pepe, poi servite.
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