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ricetta cuori di cicoria con salsa di alici

Puntarelle (cuori di cicoria di catalogna frastagliata) condite con una salsina a base di filetti di alici (o acciughe, come dir si voglia) sott'olio e aceto balsamico. Sfizioso contorno croccante e saporito. Le puntarelle oltre a stimolare le funzioni digestive e diuretiche contengono fosforo, calcio e vitamina A.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 70 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 250 g di puntarelle (cuori di cicoria)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 5 filetti di alici sott'olio
  • 20 ml di acqua bollente
  • 1 goccio di aceto balsamico
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e preparate le puntarelle, prima dividendole nelle singole cimette, poi tagliandole in cilindretti lunghi 1 o 2 cm. In una tazza aggiungete 1 dito di acqua bollente, 4 cucchiai di olio EVO, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di pepe ed infine i filetti di alici che farete sciogliere girando e pigiandole con un cucchiaio di legno. Trasferite le puntarelle (sgocciolate) in una piccola insalatiera, irroratele con il condimento preparato. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando e servite in tavola.
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