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ricetta polpette con prosciutto crudo e prezzemolo

Gustose polpettine di carne di manzo e prosciutto crudo. Il segreto per ottenere delle polpette morbide è quello di unire la patata lessata, che manterrà il giusto grado di umidità interna durante la cottura.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 -  Contenuto calorico: 344 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di scannello o lombata di manzo macinata
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • qualche fogliolina di prezzemolo intera per la decorazione
  • 50 g di farina
  • 30 ml di olio EVO
  • 1 limone
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sbucciate la patata e mettetela a lessare in una vaporieta o in acqua bollente per 15/20 minuti. Quando sarà ben ammorbidita, scolatela e schiacciatela con una forchetta, unendo anche un goccio di olio e un pizzico di sale. In un mixer tritatutto mettete il prosciutto crudo, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe, poi azionate l'apparecchio solo per qualche istante in modo da ottenere un trito grossolano. Trasferitelo in un'insalatira insieme alla carne macinata e amalgamate bene il composto. Ora, con i palmi delle mani formate delle polpette, infarinatele e fatele rosolare e cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente con il rimanente olio. Servitele molto calde con spicchi di limone tagliato e qualche fogliolina di prezzemolo intera.
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