Gambi di sedano farciti con formaggio caprino e olive

Gambi di sedano farciti con una crema di formaggio caprino ed olive.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 281 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 coste di sedano (verde o bianco l'importante è che sia tenerissimo)
  • 250 g di formaggio caprino
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 50 g di olive taggiasche tritate
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate le coste di sedano , privandole di eventuali filamenti esterni e lavandole sotto acqua corrente, poi asciugatele. Tagliate i gambi di sedano  in tronchetti lunghi non più di 10 cm a partire dalla base più larga, che fungerà da "cucchiaio". Sgocciolate, snocciolate e tritate le olive aiutandovi con un mixer o una mezzaluna. In una scodella unite l'olio di oliva con il formaggio caprino. Accorpate il trito di olive, un pizzico di sale e uno di pepe secondo i gusti. Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto in modo tale da renderlo uniforme. Riempite le coste di sedano con la crema di formaggio. Spolverate i sedani farciti con la scorza di limone grattugiata, con il prezzemolo tritato e servite.

VARIANTE: potete sostituire il caprino con altri tipi di formaggio spalmabile, tipo "Philadelphia".