Un delizioso risotto a base di pere e provola affumicata. Un accostamento delicato e raffinato per un risotto piacevolmente insolito.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di preparazione: 00:30 - Contenuto calorico: 586 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 350 g di riso Carnaroli
- 1 pera matura
- 200 g di provola affumicata
- 20 ml di olio EVO
- 20 g di burro
- 1 filetto di alice sott'olio
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- 1 litro di brodo vegetale
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate la pera, detorsolatela e tagliatela a dadini. Fate rosolare la cipolla tritata in un ampio tegame, con un filetto di alice sciolto nell'olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il riso e fatelo insaporire omogeneamente girando. Quindi unite il vino bianco a temperatura ambiente e fatelo sfumare alzando un po' la fiamma. Aggiungete i dadini di pera e metà della provola affumicata anch'essa tagliata a dadini. Continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto una tazza di brodo vegetale bollente e girando. Terminata la cottura, aggiungete il burro, regolate di sale e di pepe e mescolate bene. Servite il risotto ben caldo, decorando con i rimanenti dadini di provola affumicata e con l'erba cipollina tritata.