provola_fritta

Provola in carrozza....ricetta facile, veloce ed economica.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:05 - Contenuto calorico: 584 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 provole
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di farina
  • 1 litro di olio da frittura
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Tagliate le provole in fette spesse circa 1 cm (avete bisogno di 8 fette). In una casseruola sbattete le uova intere. Preparate un piatto piano con la farina. Spargete il pangrattato su un altro piatto piano. Passate tutte le fette prima nella farina, poi nella casseruola con l'uovo e poi nel piatto con il pangrattato. Ripassate tutte le fette una seconda volta nell'uovo e nel pangrattato. A questo punto fate friggere le fette impanate (poche alla volta) in un tegame con l'olio già in temperatura. Quando le frittelle saranno ben dorate toglietele e riponetele su della carta assorbente prima di servirle ancora ben calde. Le frittelle si accompagnano molto bene con salumi stagionati.

Il CONSIGLIO DI OSTEMATTO: una corretta frittura si ottiene quando il cibo è immerso in un bagno d'olio che, raggiunta una temperatura di 160-180°C, provoca l'evaporazione dell'acqua superficiale (da qui la formazione della famosa crosta dorata) e la cottura omogenea della parte interna dell'alimento. Spesso si cade in errore friggendo in poco olio, a temperatura ancora bassa  e con molto cibo per volta. In queste condizioni si provoca un maggiore assorbimento di olio da parte del cibo che stiamo per friggere. Per testare la temperatura dell'olio fate una prova immergendo una mollica di pane: se friggerà immediatamente e vivacemente la temperatura è quella giusta! Le Kcal indicate per questa ricetta considerano un assorbimento di olio di frittura pari a 75 g.