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crocchette_olive_capperi 

Sfiziose crocchette ripiene di olive e capperi.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 533 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 300 g di olive nere
  • 30 g di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 20 g di farina bianca
  • 20 g di burro
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 litro di olio da frittura

Preparazione ricetta:

Mettete un tegame sul fuoco e preparate una salsa piuttosto densa con il brodo, il sale, la noce moscata e aggiungendo la farina poco alla volta. Quando la salsa sarà addensata, trasferitela in una terrina aggiungendo un trito composto di olive,capperi e prezzemolo. Accorpate 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e ricavate delle palline grosse come noci con i palmi delle mani. Passate le palline nel restante uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele friggere poche per volta in un tegame con l'olio da frittura già bollente. Quando avranno una crosticina dorata, toglietele dal tegame e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Salate a piacere e servite le crocchette ancora calde.

 Il CONSIGLIO DI OSTEMATTO: una corretta frittura si ottiene quando il cibo è immerso in un bagno d'olio che, raggiunta una temperatura di 160-180°C, provoca l'evaporazione dell'acqua superficiale (da qui la formazione della famosa crosta dorata) e la cottura omogenea della parte interna dell'alimento. Spesso si cade in errore friggendo in poco olio, a temperatura ancora bassa  e con molto cibo per volta. In queste condizioni si provoca un maggiore assorbimento di olio da parte del cibo che stiamo per friggere. Per testare la temperatura dell'olio fate una prova immergendo una mollica di pane: se friggerà immediatamente e vivacemente la temperatura è quella giusta! Le Kcal indicate per questa ricetta considerano un assorbimento di olio di frittura pari a 75 g.

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