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ricetta patate ripiene con mozzarella

Appetitoso contorno a base di crocchette di patate cotte al forno ripiene con mozzarella di bufala filante.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:10 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 508 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di patate medio-piccole (circa 8)
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 50 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate le patate sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra, poi sbucciatele con un pelapatate. Aiutandovi con un detorsolatore da frutta, le forate al centro parallelamente al lato più lungo e conservate i cilindretti estratti. Tagliate la mozzarella in listarelle con una sezione pari a quella dei fori praticati nelle patate (potete usare sempre lo stesso detorsolatore). Infilate la mozzarelle nei fori praticati nelle patate. Ricavate due dischetti spessi circa 0,5 cm dai cilindretti tenuti da parte e utilizzateli per tappale le estremità dei fori sulle patate.
In una ciotola sbattete accuratamente le uova. Predisponete la farina ed il pangrattato in due differenti ampi piatti piani. Passate le patate prima nella farina (una volta infarinate scuotetele per eliminare eccessi di farina), poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Sporcate una teglia da forno con 2 cucchiai di olio e riponetevi le patate. Spolverate con del sale e del pepe macinato al momento. Irrorare il tutto con il rimanente olio versato a filo. Quindi infornate per 45 minuti nel forno caldo a 180°C.
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