la ricetta del pane e pomodoro pugliese

Fantastico da gustare come spuntino sulla spiaggia o come antipasto di un fresco pranzo estivo. Ricetta seplice, veloce, gustosa...

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 392 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 500 g di pomodori o pomodorini maturi
  • 4 fette di pane pugliese
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 1 ciuffetto di rucola (a piacere)
  • un cucchiaino di origano (a piacere)
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Tagliate il pane pugliese in modo da ottenere 4 belle fette alte 3 cm circa. Tagliate i pomodori in 2 parti. Spalmate su entrambe le facce delle fette di pane i pomodori tagliati, strofinando vigorosamente la parte interna del pomodoro contro la superficie del pane. Attendete 5 minuti in modo tale che il pomodoro venga ben assorbito dal pane (il pane deve risultare ben inzuppato: se non avete tempo di attendere taglierete fette di pane da 2 cm circa). Lasciate sulle fette di pane 2 metà di un pomodoro già schiacciato (facoltativo). Condire solo una faccia (quella superiore) di ogni fetta di pane con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e, a piacere con un pizzico di origano e qualche fogliolina di rucola.