ricetta sformato di pere e gorgonzola

Gustoso tortino a base di patate, gorgonzola e pere.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:10 - Contenuto calorico: 538 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 3 patate abbastanza grosse
  • 100 g di gorgonzola cremoso
  • 2 pere
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • 3 uova
  • 10 g di burro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione ricetta:

Pelate e lessate le patate in acqua bollente salata. Appena le patate saranno ben ammorbidite scolatele e schiacciatele. Adagiate le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte ed a una noce di burro e scaldate a fuoco lento mescolando in modo da creare il purè. Nel frattempo pulite le pere e frullatele. Poi togliete dal fuoco il purè e lasciatelo raffreddare leggermente, poi aggiungete il gorgonzola, le pere frullate, le uova, il sale, il pepe e il formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo affinché si amalgamino tutti gli ingredienti. A questo punto imburrate ed infarinate una teglia, versate tutto il contenuto della casseruola e spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° per 45 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di rigirare lo sformato e servire a tavola.