ricetta sorbetto di pomodoro

Un freschissimo ed originale antipasto estivo a base di pomodoro. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 107 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 800 g di pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata o in alternativa di scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e qualche fogliolina intera per decorare
  • un pizzico di coriandolo
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Sciacquate i pomodori sotto acqua corrente, poi privateli della pelle, dei semi e di eventuali parti dure, in modo da ottenere dei morbidi filetti. Frullate i filetti di pomodoro con l'olio extravergine di oliva, sale, pepe, le erbe aromatiche ed un pizzico di coriandolo. Versate il composto in 4 ciotole o bicchierini e mettetelo in freezer fino a che non ha la consistenza di un gelato (circa 90 minuti), senza farlo indurire troppo (controllate di tanto in tanto). Servite il sorbetto come antipasto o come contorno freddo, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.