Ricetta insalata caprese

La classica caprese con mozzarella di bufala e pomodori, ma composta in maniera originale. Un antipasto estivo, fresco e sfizioso.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 438 Kcal

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 2 pomodori maturi
  • qualche cima di basilico
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete la mozzarella di bufala su un tagliere e tagliatela in fette, senza però arrivare fino in fondo ovvero non affondate la lama fino al tagliere. Tagliate il pomodoro in fettine sottili e queste in mezze fette, conservandone due più spesse (circa 3 cm). Trasferita la mozzarella su un ampio piatto da portata e riempite i tagli, precedentemente incisi, con delle mezze fette di pomodoro e utilizzat le 2 più spesse per tenere in forma la mozzarella disponendole ai 2 lati esterni. Disponete le altre fettine di pomodoro a lisca di pesce tutt'attorno la mozzarella. Date una spolverata di pepe, di sale e condite con l'olio EVO versato a filo. A piacere potete versare sui pomodori qualche goccia di aceto balsamico.