Gamberoni saltati in padella e avvolti nella pancetta, accompagnati da una deliziosa crema di pomodorini ciliegini.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 263 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di pomodori ciliegini
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 peperoncino (meglio se fresco)
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 12 gamberoni sgusciati
  • 6 fette sottili di pancetta
  • brodo vegetale
  • sale quanto basta (meglio se utilizzate del sale affumicato)

Preparazione ricetta:

Lavate i pomodori ciliegini. Metteteli in una teglia senza sovrapporli, cospargendoli con un filo d'olio con l'aglio tagliato a fettine ed il peperoncino privato dei semi e tagliato a rondelle. Nella stessa teglia lasciate anche un ramo verde dei pomodori che abbrustolendo conferirà un gustoso aroma di affumicato. Mettete la teglia in forno con il grill acceso fino a che i pomodorini inizieranno ad abbrustolire (circa 10 minuti). Quanto i pomodori saranno cotti, toglieteli dal forno e passateli con il passaverdure insieme all'aglio e il peperoncino precedentemente aggiunti. Raccogliete il passato in una ciotola abbastanza capiente e allungatelo con 1 mestolo di brodo vegetale, 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Mescolate bene la crema di pomodori e trasferitela in 4 ciotole che guarnirete con una foglia di basilico. Ora prendete i gamberoni, avvolgeteli in 1/2 fetta di bacon ciascuno, spennellateli di olio e cuoceteli in padella per pochi minuti. Ora servite i gamberoni ben caldi su piatti da portata, accompagnati dalle ciotole di crema di cieligini tiepida.