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Ricetta capesante alla mediterranea con pomodoro fresco

Capesante al forno insaporite con una delicata salsina di pomodoro fresco. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 78 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 4 grosse capesante 
  • 4 pomodori maturi da sugo (S. Marzano) 
  • 1/2 cucchiaino di origano 
  • 1 foglia di basilico 
  • 4 cucchiai di olio EVO 
  • sale quanto basta 
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Lavate e mondate i pomodori poi passateli nel passaverdure. Raccogliete il passato in un piccolo tegame e aggiungete 2 cucchiai di olio, l'origano, il basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a far ridurre della metà il sughetto. Deve essere un sughetto piuttosto denso ma delicato, in modo che risalti tutto il sapore del pomodoro fresco. Al termine della cottura, regolate di sale e togliete la foglia di basilico. Lavate le capesante ed apritele a crudo con un coltellino, conservando solo la valva con il mollusco. Raccogliete le capesante in una teglia da forno. Versate su ogni mollusco 2 cucchiai della salsina di pomodoro. Infornate le capesante per circa 15 minuti a 180°C. Terminata la cottura, spolverate le capesante con un pizzico di pepe e unite i rimanenti 2 cucchiai di olio versato a filo sui molluschi.
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