La ricetta dei fichi ripieni con formaggio caprino avvolti nella pancetta

Fichi ripieni di formaggio caprino, avvolti in un croccante strato di pancetta.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 235 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fichi freschi
  • 8 fettine di pancetta dolce
  • 8 cucchiaini di formaggio caprino fresco
  • un pizzico di erba cipollina
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 4 cucchiai di olio EVO

Preparazione ricetta:

Sbucciate i fichi e tagliateli a metà, lasciando unite le due parti per un lembo. In una ciotola mette il formaggio caprino e unitevi l'erba cipollina, il sale, il pepe e amalgamate bene gli ingredienti. Ora riempite l'interno di ciascun fico con un cucchiaino del composto a base di caprino. Arrotolate ogni fico in una fettina di pancetta e cuoceteli a fuoco vivo in una padella con l'olio già in temperatura per qualche minuto, fino a quando la superficie esterna sarà croccante e ben dorata (circa 10 minuti). Servite i fichi ripieni ben caldi.

VARIANTE: fuori stagione potete tranquillamente usare i fichi secchi...