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ricetta patate ripiene al prosciutto

Stuzzicante antipasto a base di patate al forno ripiene con prosciutto cotto e mozzarella filante.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 316 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 patate medio-piccole (circa 800 g)
  • 4 fettine sottili di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate le patate sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra, poi sbucciatele con un pelapatate. Ora, aiutandovi con un detorsolatore da frutta, foratele al centro parallelamente al lato più lungo e conservate i cilindretti estratti. Tagliate la mozzarella in listarelle con una sezione pari a circa la metà dei fori praticati nelle patate. Tagliate il prosciutto in modo da ottenere delle fettine della stessa larghezza delle listarelle di mozzarella. Ora avvolgete la mozzarelle nelle fettine di prosciutto ed infilatela nei fori praticati nelle patate. Ricavate due dischetti spessi 0,5 cm dai cilindretti di patate tenuti da parte ed utilizzateli per tappare le estremità dei fori sulle patate. Sporcate una teglia da forno con 2 cucchiai di olio e riponetevi le patate. Spolverate con del sale e del pepe macinato al momento. Irrorate il tutto con il rimanente olio versato a filo. Quindi infornate per 45 minuti nel forno caldo a 180°C. Servitele ben calde.
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