La ricetta delle capesante al gratin di pistacchi

Capesante gratinate al forno, insaporite con un trito di pistacchi tostati e profumate con un rametto di timo.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 101 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 grosse capesante
  • 30 g di pistacchi tostati
  • 4 rametti di timo
  • 15 g di burro

Preparazione ricetta:

Sgusciate i pistacchi tostati e raccoglieteli nel mixer. Fatene un trito piuttosto fine (vedi foto). Aprite le capesante con un coltellino, conservando solo la valva con il mollusco, poi sciacquatele velocemente sotto acqua corrente. Raccogliete le capesante in una teglia da forno. Versate su ogni mollusco 1 cucchiaio abbondante di pistacchi tritati. In un pentolino fate sciogliere il burro insieme con i rametti di timo. Quando il burro sarà completamente fuso versatelo al centro delle capesante, sopra il velo di pistacchi, tenendo da parte i rametti di timo. Infornate per circa 15 minuti a 180°C. Terminata la cottura, decorate le capesante con i rametti timo tenuti da parte e servite.