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La ricetta del carpaccio di salmone con verdurine

Un fresco antipasto a base di carpaccio di salmone freschissimo, accompagnato da verdure carote, patate e peperoni appena saltate in padella.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 203 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 250 g di carpaccio di salmone freschissimo
  • 1 piccola carota
  • 1 piccola patata
  • 1/3 di pepenone giallo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino binco secco
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e montate le verdure. Aiutandovi con l'apposito strumento per affettare le verdure (mandolina) tagliate la patata e la carota à la julienne e, con un coltello, riducete il peperone in piccoli pezzetti. Lavate e tritate il prezzemolo, conservando qualche foglia intera per la decorazione. In un'ampia padella fate scaldare 2 cucchiai di olio. Unite le verdure nella padella insieme ad un pizzico di pepe, al prezzemolo tritato ed al vino bianco, continuando la cottura a fuoco vivo finché il vino non sarà completamente sfumato e le verdure si saranno ammorbidite ma senza sfaldarsi. Al termine della cottura regolate di sale. Stendete le fette di salmone in 4 piattini piani, spolveratele con un pizzico di sale ed irroratele con l'olio rimanente versato a filo. Adagiate sopra il carpaccio le verdurine che avete preparato e decorate con le foglioline intere di prezzemolo che avete tenuto da parte.
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