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ricetta antipasto tartine al salmone e marmellata

Tartine con burro, marmellata di mele cotogne e carpaccio di salmone affumicato. Antipasto originale, facile e veloce da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 184 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 100 g di carpaccio di salmone affumicato varietà "Sockeye"
  • 8 fette di pane per tartine tipo "toast"
  • 16 cucchiaini di marmellata di mele cotogne
  • 10 g di burro
  • 1 ciuffetto di erba cipollina

Preparazione ricetta:

Prendete le fette di pane da toast, eliminate la crosta lungo tutto il bordo (se presente) e con la mollica rimanente create 2 tartine di uguali dimensioni; ripetete l'operazione con tutte le fette. A piacere potete passate le tartine in forno caldo per qualche minuto da entrambi i lati, in modo da farle abbrustolire appena. Aiutandovi con un coltello a lama liscia, spalmate su ogni tartina un velo di burro (che avrete tolto dal frigo con anticipo per farlo ammorbidire), poi aggiungete un cucchiaino di marmellata ed infine stendeteci sopra una piccola fettina di salmone, in modo da coprirne per gran parte la superficie. Disponete le tartine su un ampio piatto piano e spolveratele con l'erba cipollina tritata.

Il CONSIGLIO di OsteMatto: abbinatele alle tartine al caviale (o in alternativa alle uova di lompo):

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