ricetta sciatt valtellina

Squisite frittelle valtellinesi di grano saraceno con un cuore fondente al formaggio.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:05 - Contenuto calorico: 610 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina bianca
  • 450 g di formaggio valtellinese (pizzoccheraia o casera DOP)
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 bicchierino di grappa
  • acqua quanto basta
  • sale quanto basta
  • 1 litro olio di semi da frittura
  • cicorino quanto basta

Preparazione ricetta:

Unite le due farine in una terrina, quindi aggiungete il pan grattato ed il bicchierino di grappa. Amalgamate il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che avrete anche salato quanto basta. Immergete nella pastella la pizzoccheraia (in alternativa Valtellina casera DOP) tagliata a cubetti di 1 cm; Con due cucchiai da cucina formate delle piccole frittelle che immergerete nell’olio bollente per circa 20 secondi; scolatele e passatele su carta assorbente. Servite gli sciatt ben caldi accostandoli a del cicorino ben condito.