Antico liquore a base di latte che mia nonna preparava spesso. Ho strascritto questa ricetta dal suo quaderno di ricette per condividerla con Voi. Sperando che vi piaccia propongo un brindisi in suo ricordo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione (attesa 40 gg.): 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico 10 cl: 210 Kcal
Ingredienti:
- ½ limone non trattato con la buccia tagliato a pezzetti
- ½ litro di alcool puro
- ½ kg di zucchero
- ½ litro di latte
- 1 pizzico di vanillina
Preparazione ricetta:
Lavate e tagliate il limone biologico (ne userete solo metà) a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in un bottiglione lavato e asciugato, quindi chiudetelo ermeticamente e lasciate al buio per 40 giorni, agitandolo tutti i giorni per almeno 2 volte al giorno. Quindi filtrare il tutto con un colino fitto o con un canovaccio di tela, prima di imbottigliare il liquore latte di vecchia nella bottiglia prescelta.