frittelle di San Giuseppe per la festa del papà

Ma che bontà queste Frittelle di San Giuseppe...grazie Sabina da parte di tutti noi golosi! La festa del papà si avvicina...

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 445 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 250 g di acqua
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina bianca tipo 00
  • 4 uova
  • sale quanto basta
  • zucchero a velo
  • olio da frittura

Preparazione ricetta:

Fate bollire l'acqua aggiungendo il burro ed il sale. Ora togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete, in una sola volta, la farina e mescolate bene. Ora potete rimettere la pentola sul fuoco fino a quando mescolando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Ora spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Quando l'impasto sarà tiepido incorporate le uova una alla volta. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio da frittura e portatelo in temperatura. Ora potete raccogliere delle cucchiaiate di impasto e buttarle (senza scottarvi) nell'olio bollente. Dopo qualche istante di cottura scolatele e raccoglietele su carta asorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo. Buona ricetta!