La ricetta per preparare il Vov, sfiziosissimo liquore a base di uova che preparava sempre mia nonna
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico 10 cl: 170 Kcal
Ingredienti:
- 4 rossi d'uovo
- 400 g di zucchero
- 100 g di marsala secco
- 100 g di alcool 90°
- 1 bustina di vanillina
- ½ litro di latte
Preparazione ricetta :
Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero, unite lentamente il marsala, poi lasciate riposare il tutto per 15 minuti prima di aggiungere l'alcool (anch'esso poco alla volta). Ora fate bollire il latte e lasciatelo raffreddare prima di aggiungerlo agli altri ingredienti; terminate aggiungendo anche la vanillina, poi filtrate il tutto con un colino fitto o canovaccio di tela e trasferite il liquore di crema all'uovo VOV nella bottiglia. Conservate la bottiglia in frigorifero e agitatela prima di assaporare il liquore vov. Consumate il vostro liquore di crema all'uovo entro un mese dalla preparazione.