ricetta radicchio cotto al forno

Ricetta per cucinare il radicchio al forno. La varietà più apprezzata è il radicchio di Treviso "tardivo", che troverete dai primi di novembre fino alla metà di marzo.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (30 MINUTI) - Contenuto calorico: 85 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 700 g di radicchio (meglio se radicchio di Treviso)
  • il succo di 1/2 limone o 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate i mazzetti di radicchio, pareggiate i torsoli ed eliminate le foglie più dure. Lavateli, sgocciolateli molto bene e tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza. Sporcate omogeneamente una pirofila con 2 cucchiai di olio, sistematevi dentro il radicchio, irrorate ancora con 4 cucchiai di olio a filo, un pizzico di sale e di pepe. Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e mettetela nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Terminata la cottura mettete il radicchio su un piatto da portata, spruzzatelo con il succo di limone appena spremuto (o con l'aceto balsamico) e servite subito.

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