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ricetta salicornia olio e limone

La salicornia o asparago di mare è una pianta che cresce proprio in riva al mare. Ricca di sali minerali e vitamine aiuta a depurare l'organismo e a favorire la diuresi. Un contorno leggero e saporito, adatto anche alle diete vegane e vegetariane. Servita fredda è una rinfrescante ricetta, perfetta nella calda estate.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:20 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 100 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 kg di salicornia
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • il succo di ½ limone

Preparazione ricetta:

Eliminate, se ancora presenti, le radici della salicornia. Sciacquate accuratamente i rami sotto abbondante acqua corrente. Trasferite la salicornia in un'ampia pentola piena d'acqua bollente, senza aggiungere sale! Coprite la pentola e lasciate cuocere per 1 ora circa. Terminata la cottura scolate la salicornia e lasciatela intiepidire qualche minuto, in alternativa passatela sotto acqua fredda per risparmiare tempo. Ora afferrate con una mano la parte terminale dei rami verso la radice e con l'altra mano “sguainate” con un movimento deciso la parte verde esterna edibile dal filamento interno fibroso. Buona sia tiepida che fredda, condite la salicornia con l'olio e il limone, quindi servite.
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