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ricetta contorno di verza cotta in padella

Un contorno invernale sfizioso e salutare a base di verza saltata in padella. Accompagna molto bene piatti di carne. Da provare!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 117 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 verza di piccole dimensioni
  • 1 porro (o in alternativa 1 cipolla)
  • 40 ml di olio EVO
  • 2 filetti di alici
  • 1 pizzico di peperoncino a piacere
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate le foglie della verza poi, aiutandovi con una forbice, eliminate la venatura principale centrale dalle foglie stesse. Ora lavate anche il porro, tagliatelo ad anelli sottili (o tritate la cipolla ) e fatelo soffriggere in un'ampia padella. Aggiungete anche i filetti di alici e fateli sogliere nel soffritto. A piacere unite anche un pizzico di peperoncino. Quando il soffritto sarà imbiondito potete aggiungere le foglie di verza tagliate a listarelle insieme a mezzo bicchiere di acqua bollente. Coprite le pentola e fate cuocere con il coperchio per 35/40 miniti a fuoco basso, girando di tanto in tento ed aggiungendo qualche altro goccio di acqua bollente se necessario. Terminata la cottura regolate di sale e di pepe. Si presta anche per creare un letto su cui appoggiare la vostra portata pricipale. Buon appetito!
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