insalata di carciofi

Insalata verde croccante a base di cuori di carciofo e sedano bianco. Indispensabile per la buona riuscita della ricetta è procurarsi dei carciofi tenerissimi di prima qualità.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 91 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 6 cuori di carciofo
  • 2 gambi di sedano
  • il succo di 1/2 limone
  • salsa vinaigrette (2 cucchiai di aceto bianco, 6 cucchiai di olio, sale, pepe)

Preparazione ricetta:

Pulite e mondate i carciofi tenendo solo il cuore più tenero e togliendo le barbette interne. Tagliateli a fiammifero ed immergeteli immediatamente in acqua con il succo di limone (per un risoltato ottimale vi consiglio di usare la mandolina). Unite i gambi di sedano bianco tagliati a fettine molto sottili e condite il tutto con salsa vinaigrette.