ricetta fave con pancetta

Spesso le fave, come le altre leguminose, vengono definite la "carne dei poveri", ma oggi è meglio chiamarle la "carne dei sani". Elevato è il contenuto proteico, molto simile a quello delle carni.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 374 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 2 kg di fave fresche
  • 150 g di pancetta
  • 40 g di olio EVO
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1 tazza di brodo
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sbucciate le fave. In un tegame con l'olio fate rosolate a fuoco basso la pancetta tagliata a fettine con la cipolla tritata. Unite le fave, il brodo, sale e pepe. Poi coprite e lasciate cuocere a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto fino a che le fave non saranno belle morbide. Servite in una legumiera calda.