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ricetta zucca impanata cotta al forno

Zucca al forno...rispetto alla ricetta più classica l'abbiamo impanata oltre che infarinata, ottenendo delle appetitose crocchette. Buonissime!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 255 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 zucca di piccole dimensioni
  • 50 g di farina bianca tipo 00
  • 100 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 uova intere
  • 4 foglie di salvia
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete la zucca e lavatela molto bene sotto abbondante acqua corrente, in modo da eliminare qualsiasi residuo di terra. Con un grosso coltello affilato tagliatela in quarti ed eliminate i semi ed i filamenti interni. Mettete i pezzi di zucca in una vaporiera e fateli cuocere per 10 minuti circa, poi fatela intiepidire e tagliatela in spicchi più piccoli. Con il trucco del vapore la polpa si ammorbidirà abbastanza da rendere semplicissima l'eliminazione della buccia, operazione altrimenti faticosa. Tolta quindi la buccia passate le fettine ottenute nella farina. Sbattete 2 uova in un piatto fondo, salatele e aggiungete una spolverata di pepe. Passate le fette di zucca infarinate prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Sporcate una pirofila in pyrex con 2 cucchiai di olio, adagiatevi dentro le fette di zucca impanate, cospargetele con le foglie di salvia tritate, spolverate con qualche pizzico di sale, irrorate con il rimanente olio versato a filo ed infornate a 180°C per 30 minuti. Ottimo come antipasto o come contorno per carni bianche.
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