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ricetta carote ripiene con speck e provola

Un delizioso ed originale contorno a base di carote ripiene con speck IGP e provola affumicata. Piacerà anche ai più piccoli!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 274 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 carote grosse (sia lunghe che tozze)
  • 50 g di speck
  • 150 g di provola affumicata in fette sottili
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Raschiate le carote e tagliatele a cilindri possibilmente uguali e fateli cuocere in vaporiera o in acqua bollente per 20/25 minuti; Controllate con una forchetta che siano ben ammorbidite ma senza sfaldarsi. Quindi scolate le carote, fatele raffreddare un po’ e poi svuotatele all’interno (aiutandovi con un detorsolatore). Arrotolate le fettine di scamorza intorno a quelle di speck in modo da formare dei cilindri e riempite il foro nelle carote con il ripieno preparato, pressando leggermente e tagliando con una forbice eventuali eccessive sbordature; Adagiate le carote così preparata in una pirofila sporca con l'olio e fate cuocere per 10 minuti (giusto il tempo per far sciogliere bene il formaggio) nel forno caldo a 180°C. Prima di servire (ben calde) regolate di pepe e di sale secondo i gusti. Accompagnano molto bene secondi di carne (es.: hamburgers).
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