La tradizione popolare piemontese impone che questo dolce non debba mai mancare durante l'estate, soprattutto in agosto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 298 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grosse pesche
- 80 g di amaretti
- 1 tuorlo d'uovo
- 60 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- un pizzico di cannella
- 10 g di mandorle tritate
Preparazione ricetta:
Lavate le pesche, asciugatele, spelatele e dividetele a metà, togliendo il nocciolo. Con un cucchiaino scavate un po' l'interno delle pesche e tenete da parte la polpa tolta in un pentolino. Nello stesso pentolino aggiungete gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il cacao amaro, un pizzico di cannella, le mandorle tritate e metà del burro che avrete sciolto. Amalgamate bene gli ingredienti poi suddivideteli equamente riempiendo le mezze pesche. Imburrate una teglia e disponetevi le pesche ripiene, spennellando delicatamente la superficie superione delle mezze pesche con il rimanente burro fuso. Infornate per 40 minuti a 180°C.