ghiaccioli mojito

Originalissimi ghiaccioli alcolici da servire come dessert.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 02:00 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 147 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 200 ml di rhum bianco
  • 200 di acqua tonica
  • il succo di 1 lime
  • 8 cucchiaini di zucchero di canna
  • 30 foglie di menta

Preparazione ricetta:

In uno shaker abbastanza capiente e alto posizionate le foglie di menta, unite il succo di lime e aggiungete lo zucchero di canna, con un pestello esercitate una leggerissima pressione in modo da amalgamare il tutto stando attenti a non lacerare troppo le foglie di menta. Aggiungete il rhum. Shakerate bene tutti gli ingredienti fino a che lo zucchero sarà ben sciolto. A questo punto aggiungete l'acqua tonica. Un'altra rapida mescolata, aiutandovi con un gira cocktail e versate il contenuto negli stampi da ghiaccioli (distribuendo uniformemente negli stampi le foglie di menta) che lascerete in freezer per almeno 3 ore, possibilmente in posizione orizzontale (se gli stampi lo consentono).