ricetta vellutata di pesche con la menta

Un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare che accosta menta e pesche per ottenere un risultato fresco e raffinato. Ideale dopo un pasto a base di pesce.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 295 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 8 pesche di medie dimensioni
  • 3 rametti di menta fresca
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 30 g di zucchero

Preparazione ricetta:

Lavate sbucciate e affettate le pesche e mettetele in un mixer insieme ai 30 g di zucchero e alle foglie di 2 rametti di menta e tritate il tutto fino a ottenere una crema. Montate la panna finché non si sarà addensata e incorporatela con delicatezza al composto di pesche e a qualche fogliolina di menta intera (conservatene qualcuna per la decorazione) ottenendo un composto omogeneo. Disponete il composto in coppette o bicchieri, decorate con la menta e tenete in frigo fino al momento di servire (minimo 30 minuti).