ricetta crema di piselli

Una deliziosa crema di piselli, semplice e veloce da preparare.  

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 263 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1200 g di piselli grossi sgranati (in alternativa, fuori stagione, potete utilizzate quelli surgelati)
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 piccolo scalogno
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sciacquate i piselli sgranati sotto abbondante acqua corrente, quindi fateli cuocere per circa 15 minuti in abbondante acqua bollente salata, fino a che i piselli risulteranno completamente ammorbiditi. Scolate i piselli conservando 1 tazza di acqua di cottura. Con l'aiuto del mixer o del minipimer, frullate bene i piselli. Aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccio di acqua di cottura dei piselli, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quindi regolate di sale e date un'ultima mescolata. Mondate e affettate a rondelle molto fini lo scalogno. Trasferire la vellutata nei piatti e adagiatevi sopra delle rondelle di scalogno. Terminate con una spolverata di pepe ed un cucchiaio di ottimo olio extravergine di oliva a crudo su ogni piatto. Servite la crema di piselli ben calda