Mezze penne con fagioli cannellini e gamberetti freschi.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 339 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 100 g di fagioli secchi cannellini
  • 300 g di mezze penne rigate
  • 250 g di gamberetti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete i fagioli cannellini a bagno per almeno 12 ore. Sciacquateli, poi metteteli in un tegame con mezza cipolla, il sedano, l'alloro, l'aglio, acqua fredda fino a coprirli, e portateli lentamente ad ebollizione. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per circa 1 ora. Tritate finemente la cipolla rimasta, fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio, aggiungete i fagioli scolati e fateli insaporire per qualche minuto. Unite i gamberetti precedentemente sgusciati, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.

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